jueves, 31 de mayo de 2012

Tarta Otoñal

Esta tarta es muy facil, rica y sana por que un valor agregado que tiene es la masa integral casera. No, no se asusten, es mas facil que abrir el paquete de la comprada!

Ingredientes para la Masa (1 disco)
300 grs de harina integral
1 huevo
1 cucharita de polvo de hornear
2 cucharitas de sal fina
Curry, Garam Masala o Pimentón
50 cc de aceite (2 o 3 cucharadas, si es de oliva queda mas rica)
Agua tibia cantidad necesaria

Relleno
1 paquete de espinacas
1 taza de tomates secos
1 taza de hongos Shitaake deshidratados
2 o 3 cebollas (a mi me gusta con mucha cebolla)
1 puerro (optativo)
3 huevos
250 grs queso cremosos o muzzarella
Sal y pimienta negra

Antes que nada hacer la masa para dejarla reposar media hora en la heladera. En un bols grande colocar la harina, la sal, el curry (o pimenton) y el polvo de hornear. Agregar el huevo y el aceite y mezclar con la cuchara o la mano. Ir agregando de a poco agua tibia. Tener el agua en una taza y volcar de a chorritos, generalmente es menos de 1 taza. Algo parecido como cuando uno hace pan o pizza. Que la masa quede unida, y facil de manejar. Si quedó muy chirla agregar un poquiti de harina, si esta muy dura agregar mas agua. Cubrirla con una bolsa y llevar a la heladera. Lo del curry o pimenton es opcional, pero le da un sabor mas rico.
Relleno:  Con agua hervida o casi, hidratar en un bols los tomates secos y los hongos. Mientras rehogar las cebollas y el puerro cortados en cubitos. Agregar sal y pimienta a gusto. Con el fuego bien bajo agregar en la sarten las espinacas bien lavadas y escurridas. En 2 minutos ya estan cocidas. Con el fuego apagado se agregan los tomates y hongos previamente cortaditos. Yo prefiero condimentar solo con pimienta negra, asi se sienten los sabores de cada ingrediente. Batir los 3 huevos con un chorro de leche, y agregar al relleno.
Tarta: Estirar con un palo de amasar la masa, en una tartera o en una fuente rectangular aceitada colocar la masa, con un tenedor pincharla y llevarla a horno caliente de 5 a 10 minutos para precocinarla. Por último volcar el relleno en la masa y cubrir con el queso cremoso en cuadraditos. Como en la foto:


Cuando la masa está cocida, y el relleno se solidificó, retirardel horno. Aproximadamente serian 20 minutos en horno moderado. Y Voilá!



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