domingo, 13 de noviembre de 2011

Pizza integral

Esta receta es para 2 pizzas, ni muy gruesas ni muy finitas. Lo que tiene la harina integral es que es mas pesada que la blanca, por ende se utiliza mas levadura que en la receta de pizzas común. Tambien por ésta razón no es necesario amasarla tanto, ya que no se airea como la blanca. Se puede usar la levadura fresca (el cuadradito) o la seca en sobrecito. Un sobre equivale a un cuadradito.

Receta masa pizza integral:
40 grs de levadura (fresca, casi un cuadradito)
500 grs de harina integral
300 cc de agua tibia
2 cucharaditas de sal
6 cuharadas de aceite (de oliva es más rico!)

1- Hacer una esponja mezclando la levadura con 2 cuch. de harina integral y 100 cc de agua tibia. En un bol, dejar reposar tapado con un nylon o repasador, para que seleve la esponja.
2- Poner el resto de harina en un bol o en la mesada y agregar la sal. Mezclar, ahuecar, echar el fermento (La esponja del paso 1) y el aceite.
3- Tomar los ingredientes del centro con los 200 cc de agua restante. Unir bien con las manos hasta formar una masa tierna.
4- Amasar un poco, dividir en 2 bollos y dejar levar sobre la mesada tapados con un paño. Es necesario que no haya corriente de aire e inclusive que esté prendido el horno para que el calor leve la masa.
5- Una vez levada, estirarla en un pizzera y cocinarla a horno moderado durante 10 minutos.
6- Esa prepizza se puede congelar, guardar en la heladera o directamente cubrir con salsa, muzzarella y el relleno que se quiera.

Rellenos y salsa:
La salsa me gusta con tomate triturado, cebolla rehogada y un poco de ajo picado. La condimento y la dejo cocinar a fuego bajo con un toque de azúcar para que no tenga acidez, sal, pimienta y orégano. Además mi secretito: unas gotitas de salsa tabasco.
Pizza integral con berenjenas y anchoas
Un boom en mis comensales es la pizza con rodajas de berenjenas previamente cocinadas. Otras: jamón cocido y champignones salteados con cebolla. Jamón crudo con tomates secos (el jamon crudo se pone una vez derretido la muzzarrella y antes de servir). Tomates secos y rúcula, roquefort, tomates cherry y albahaca, anchoas, jamón cocido y huevo duro. La de foto es una creación de mis amigos: berenjenas y anchoas. A disfrutar!

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