Receta masa pizza integral:
40 grs de levadura (fresca, casi un cuadradito)
500 grs de harina integral
300 cc de agua tibia
2 cucharaditas de sal
6 cuharadas de aceite (de oliva es más rico!)
1- Hacer una esponja mezclando la levadura con 2 cuch. de harina integral y 100 cc de agua tibia. En un bol, dejar reposar tapado con un nylon o repasador, para que seleve la esponja.
2- Poner el resto de harina en un bol o en la mesada y agregar la sal. Mezclar, ahuecar, echar el fermento (La esponja del paso 1) y el aceite.
3- Tomar los ingredientes del centro con los 200 cc de agua restante. Unir bien con las manos hasta formar una masa tierna.
4- Amasar un poco, dividir en 2 bollos y dejar levar sobre la mesada tapados con un paño. Es necesario que no haya corriente de aire e inclusive que esté prendido el horno para que el calor leve la masa.
5- Una vez levada, estirarla en un pizzera y cocinarla a horno moderado durante 10 minutos.
6- Esa prepizza se puede congelar, guardar en la heladera o directamente cubrir con salsa, muzzarella y el relleno que se quiera.
Rellenos y salsa:
La salsa me gusta con tomate triturado, cebolla rehogada y un poco de ajo picado. La condimento y la dejo cocinar a fuego bajo con un toque de azúcar para que no tenga acidez, sal, pimienta y orégano. Además mi secretito: unas gotitas de salsa tabasco.
Pizza integral con berenjenas y anchoas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario